Новая встреча по евроассоциации Украины назначена на 7 сентября

Следующий раунд трехсторонних переговоров на министерском уровне между представителями России, Украины и Еврокомиссии (ЕК) по поводу имплементации соглашения об ассоциации ЕС—Украина пройдет в Брюсселе 7 сентября. Об этом сообщает РИА «Новости».

Отмечается, что совместный отчет экспертов станет основой для трехсторонней встречи. Последние технические консультации представителей трех сторон прошли 7—8 июля.

В сентябре 2014 года правительство Украины приняло программу имплементации закона об ассоциации с Евросоюзом. Как тогда отметил глава правительства Арсений Яценюк, соглашение должно быть полностью реализовано до 2017 года.

- Чем быстрее ЕС увидит, что мы исполнили соглашение, тем быстрее мы можем подать заявку на членство в Евросоюз, — заявлял тогда Яценюк. По его словам, принятые меры прямо указывают на то, что «Украина — это европейское государство».

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС вступит в силу в 2016 году. До конца 2015 года Украина будет в одностороннем порядке пользоваться торговыми преференциями Евросоюза. Российская сторона пообещала не вводить пошлины для Украины до тех пор, пока соглашение не вступит в силу.

По данным социологического опроса американского телеканала CNN, в мае прошлого года 54 процента жителей Украины поддерживали решение об интеграции с ЕС. В то же время, по мнению некоторых журналистов и аналитиков, украинцы имеют низкую осведомленность в отношении последствий Соглашения об ассоциации и условий евроинтеграции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»