Новая стратегия нацбезопасности США несёт «антироссийский заряд»

Принятая в феврале этого года Стратегия национальной безопасности США имеет антироссийскую направленность, заявляет Совет безопасности России.

«В Стратегии сделан особый акцент на продолжении взаимодействия США с европейскими союзниками с целью политической и экономической изоляции России «за её вмешательство в дела Украины», - отмечают в Совбезе. Вооруженные силы США рассматриваются как основа национальной безопасности, а военное превосходство считается главным фактором обеспечения американского мирового лидерства.

В связи с этим Совет безопасности России констатирует, что сохраняется преемственность в установках на применение военной силы в одностороннем порядке и в любой точке мира, а также на сохранение американского военного присутствия за рубежом, сообщает Интерфакс.

Кроме того, Совбез считает, что все более широкое распространение для устранения неугодных США политических режимов приобретут усовершенствованные технологии «цветных революций» с высокой вероятностью применения их в отношении России.

Новости по теме

Комментарии

25 марта 2015, 18:58
Я так скажу, ничего нового не произошло. Так называемая "Новая стратегия США", основана на тех же принципах, что были и раньше: на антироссийской направленности. Пугаться нам нечего, их не переделать, поэтому будем действовать по принципу: "если не можем изменить ситуацию, то будем менять отношение к ней".
25 марта 2015, 19:32
Так еще бы, Америка долгое время разрабатывала Украину , как плацдарм для расширения НАТО и добычи сланцев.. Но вдруг из-за Донбасса не удалось получить этот проект в том виде, как планировалось. Если бы изначально не было АТО и Донбассу дали бы отделиться, то не было бы и конфликта. Украина бы осталось дружить с Америкой, но только не вся ее территория, ну и что. Почему бы не решить этот вопрос политическим путем. Но неграмотность Порошенко привела к войне на Донбассе. Теперь у Штатов появился повод - это Россия.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»