Президент подписал указ на развитие аграрного локомотива экономики России

На днях президент России Владимир Путин подписал указ о необходимости разработать и утвердить Федеральную научно-техническую программу развития сельского хозяйства на ближайшее десятилетие.

К разработке будут подключены сразу несколько министерств и ведомств, включая такие, как Министерство сельского хозяйства, Министерство образования и науки, Министерство промышленности и торговли, Министерство связи и массовых коммуникаций, Федеральное агентство научных организаций. Кроме того, предполагается активное участие в создании программы агропромышленников, а также научных институтов, занимающихся проблемами сельского хозяйства. В частности, будет задействован потенциал РАН (Российской академии наук).

Программа предполагает создание так называемых междисциплинарных научно-исследовательских центров в области АПК. В рамках таких центров будут аккумулироваться основные идеи развития сельскохозяйственного сектора в стране с целью повышения его доли в системе формирования государственного бюджета.

По словам президента России Владимира Путина, необходимо озаботиться созданием и внедрением конкурентоспособных технологий, которые основывались бы на новейших научных достижениях. Речь идет о целом перечне программных и технических компонентов, которые необходимо реализовать до 2026 года, сообщает интернет-издание «Военное обозрение».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»