Новая российская военная доктрина ориентирована на оборону

Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов рассказал военным атташе иностранных государств, что новая военная доктрина РФ — сугубо оборонительная, и призвал не допускать фальсификации итогов Второй мировой войны, - сообщает РИА Новости.

Новая редакция военной доктрины России, одобренная в конце прошлого года президентом РФ Владимиром Путиным, — «это сугубо оборонительный документ, направленный на обеспечение национальной безопасности России в меняющихся условиях», - заявил Антонов на брифинге для иностранных военных атташе по результатам проверки российских Вооруженных сил.

- Я очень хочу, чтобы вы меня услышали о том, что мы ни на кого не собираемся нападать, мы никому не угрожаем, — сказал замглавы Минобороны, обращаясь к зарубежным военным дипломатам.

- Мне кажется, — продолжил Антонов, — что эти слова особенно важны в канун такого праздника, как 70-летие Победы во Второй мировой войне. Давайте вместе достойно отпразднуем эту дату, будем внимательны и почтительны к итогам Второй мировой войны, не допустим фальсификации ее итогов, — призвал иностранных военных атташе Антонов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»