Новая инициатива «нормандской четверки» может сорвать мирный процесс на Донбассе

Владимир Путин в ночной телефонной беседе с Ангелой Меркель, Франсуа Олландом и Петром Порошенко призвал прекратить обстрелы в Донбассе. Российский лидер подчеркнул, что ключевым элементом урегулирования должен стать прямой диалог Киева с Донецком и Луганском. При этом официальный сайт украинского президента сообщает, что лидеры «нормандской четверки» якобы одобрили создание полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе.

Военный обозреватель Виктор Баранец объяснил в эфире Радио «Комсомольская Правда», что такое решение может сорвать Минский процесс.

- Учитывая «богатый опыт» ОБСЕ, когда ее полицейские силы и координаторы подыгрывали и НАТО, и США. У нас есть опасность, что эти полицейские силы, которые, как декларируется, будут всего лишь обеспечивать порядок во время предстоящих на Донбассе выборов, они могут стать третьей частью этой игры. Есть очень большая вероятность, что они будут подыгрывать Порошенко. Это может сорвать Минский процесс, — уверен полковник.

Также Баранец считает, что необходимо прислушаться к тому, что говорит руководство ДНР.

- Мы сегодня зададимся вопросом: а как руководство Донбасса относится к вводу полицейских сил? Уже прозвучали заявления руководителей Донецкой и Луганской республик. Эти руководители против ввода полицейских сил, — добавил он.

Напомним, «нормандским форматом» называют переговоры по мирному урегулированию конфликта в Донбассе с участием России, Украины, Германии и Франции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»