«Новая газета» раскрыла условия контракта с Фабио Капелло

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло получает 7 миллионов евро в год. Об этом говорится в его контракте с Российским футбольным союзом, копию которого опубликовала «Новая газета».

Договор подписан 24 января 2014 года и действует до 25 июля 2018 года (или до финального матча чемпионата мира по футболу, который пройдет в России). Помимо ежегодной зарплаты, контрактом предусмотрена система бонусов, которые Капелло получил или получит в случае успехов на международных соревнованиях. Так, например, за победу сборной России в домашнем чемпионате мира по футболу специалисту заплатят 5 миллионов евро.

Издание отмечает, что договор подписан не только руководителем РФС Николаем Толстых как работодателем. На нескольких страницах стоят подписи министра спорта РФ Виталия Мутко. Одна из них стоит в графе «согласовано» над договором. Здесь он должен был расписаться в соответствии с законом о «Спорте». Одна из других подписей располагается под финансовыми условями договора.

Фабио Капелло работает главным тренером сборной России с 2012 года. Под его руководством российские футболисты вышли в финальную стадию чемпионата мира в Бразилии, однако потерпели неудачу в групповом турнире и не вышли в плей-офф.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»