«Новая газета» объявила о приостановлении своей работы в Чечне

Редакция «Новой газеты» объявила о том, что приостанавливает свою деятельность на территории Чеченской Республики и готовит заявление в Следственный комитет России по поводу «воспрепятствования законной деятельности журналиста», сообщает РИА Новости.

«Поводом для заявления стал инцидент, имевший место в четверг, 14 мая, когда специальный корреспондент «Новой газеты» Елена Милашина направлялась в село Байтарки для проверки сообщения о факте нарушении Конституции Российской Федерации и других законодательных норм. На время проведения расследования «Новая газета» приостанавливает работу в Чечне», — говорится в сообщении, размещенном на сайте издания.

Ранее издание распространило информацию о готовящейся свадьбе главы РОВД Нажуда Гучигова и 17-летней девушки. Эта история вызвала широкий общественный резонанс. Издание также сообщало, что спецкор «Новой газеты» Елена Милашина заявила о совете «следить за личной безопасностью», сделанном на одном из постов в Ножай-Юртовском районе Чечни.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов ранее заявил, что сведения о нарушении прав якобы насильно выдаваемой замуж несовершеннолетней не подтвердились.

Пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова заявил, что девушка, со слов ее родителей, выходит замуж по своей воле. Свадьба состоялась 16 мая.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»