Новая экспедиция на МКС может быть отложена из-за проблем с «Прогрессом»

Запланированный на 26 мая запуск космического корабля с экипажем новой экспедиции на Международную космическую станцию, возможно, придется перенести на более поздний срок. Это связано с проблемами с грузовым кораблем «Прогресс М-27М», сообщил ТАСС источник на космодроме Байконур.

- Часть элементов «Прогресса» такая же, как у пилотируемого «Союза». В частности, система сближения и стыковки с МКС «Курс» у этих кораблей одна и та же. Не исключено, что старт «Союза» с новым экипажем МКС могут перенести, — сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что Знамя Победы доставит на МКС грузовой корабль «Прогресс М-27М», стартовавший во вторник с космодрома Байконур. Однако сразу после отделения корабля от ракеты-носителя «Союз-2.1а» стали поступать сообщения о нераскрытии антенн системы сближения «Курс». Затем было установлено, что корабль отклонился от расчетной орбиты, а в последующем выяснилось, что он неконтролируемо вращается.

На «Прогрессе» на МКС отправились около 2,5 тонн различных грузов, включая 500 кг топлива, 420 кг воды, 50 кг воздуха и кислорода в баллонах. На него погрузили и продовольствие, включая фрукты, зелень и рыбные консервы.

В ракетно-космической отрасли заверили, что даже если «Прогресс» не долетит до станции, у экипажа есть достаточно запасов продовольствия и воды, а также топлива, поскольку совсем недавно на станцию прибыл американский «грузовик» Dragon, который пополнил запасы орбитальной станции.

Что касается копии Знамени Победы, то в Роскосмосе заверили, что она была доставлена на МКС еще 27 марта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»