НОВАТЭК привлечет кредит Сбербанка и Газпромбанка на 3,6 миллиарда евро

Акционеры российского производителя газа ОАО «НОВАТЭК» на годовом собрании одобрили привлечение финансирования для проекта «Ямал СПГ» от Сбербанка и Газпромбанка. Общая сумма составляет до 3,6 миллиарда евро.

Глава компании Леонид Михельсон в начале марта заявлял, что внешнее финансирование проекта планируется завершить в ближайшие месяцы. На данный момент профинансировано акционерами уже около 13 миллиардов долларов, 2,4 миллиарда было получено в виде двух траншей из Фонда национального благосостояния.

«Ямал СПГ» реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью в 16,5 миллиона тонн СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Акционерами компании являются «Новатэк» (50 процентов), CNPC (Китай) и французская Total (обе имеют по 20 процентов). В число акционеров также вошел китайский фонд «Шелковый путь» с пакетом в 9,9 процента за счет доли «Новатэка».

Начало производства СПГ запланировано на 2017 год, оно будет продолжаться в течение не менее 35 лет, сообщает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»