Новак заявил о продолжении переговоров по «Турецкому потоку»

Россия и Турция не делали официальных заявлений о приостановке переговоров по строительству газопровода «Турецкий поток». Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак, сообщает ТАСС.

«У нас нет на этот счет никаких официальных заявлений и обращений по этому поводу. Мы продолжаем работать», — отметил глава Минэнерго. Он также уточнил, что «Газпром» и Botas договорились о скидке — она составит 10,25 процента.

Ранее СМИ сообщали о прекращении переговоров по «Турецкому потоку». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил ситуацию тем, что Кремль ждет окончания формирования правительства в Турции для продолжения переговоров.

О реализации проекта «Турецкий поток» Владимир Путин договорился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом после того, как в декабре 2014 года было решено отказаться от строительства газопровода «Южный поток».

«Турецкий поток» протяженностью 1100 километров должен пройти по дну Черного моря. По нему планируется транспортировать газ в Юго-Восточную Европу.

Новости по теме

Комментарии

31 июля 2015, 13:51
Турецкий поток крайне важен для нас. Поэтому, все силы будут брошены на его реализацию! США уже удалось сорвать один проект. Турецкий поток не должен повторить судьбу Южного. Надеюсь, что все «срастется» благополучно!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»