Новак спрогнозировал рост цен на нефть до 50 долларов

Глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил во вторник, что среднегодовая цена нефти в следующем году может достигнуть 50 долларов за баррель. Об этом сообщает «Интерфакс».

При этом, по его словам, надо учитывать, что на мировой рынок влияют объемы добычи, которые реализуют страны ОПЕК, которые в этом году увеличили объем добычи нефти.

Как отметил Новак, в России большая часть нефти добывается в северных регионах, что накладывает невозможность кратковременного закрытия скважин с последующим их восстановлением.

Министр добавил, что политика РФ заключается в том, чтобы сохранить объемы добычи на уровне 525—530 миллионов тонн. «Мы считаем, что, если все страны, которые на рынке, будут реализовывать политику не по наращиванию, а по сохранению добычи, спрос и предложение могут быть сбалансированы уже к концу 2016 года», — заключил глава Минэнерго.

Ранее президент Сбербанка Герман Греф предупредил, что при цене на нефть ниже 50 долларов за баррель в России начнется «менее сладкая» жизнь. 14 декабря стоимость эталонной марки нефти Brent опустилась ниже 37 долларов впервые с 2008 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»