Новак сообщил о согласовании Россией и Украиной трехсторонней встрече по газу на 6 сентября

Россия и Украина согласовали трехстороннюю встречу на 6 сентября и ожидают ответа от Еврокомиссии, сообщил глава российского министерства энергетики Александр Новак, передает «Интерфакс».

Официальный представитель еврокомиссии по энергетики Марлене Хольцнер сказала, что ведомство пока не определилось с датой трехсторонней встречи. «Мы пока не можем подтвердить дату 6 сентября. Мы еще не определились с датой», — сказала она.

О согласии украинской стороны на возобновление трехсторонних переговоров по газу сообщил 30 августа глава Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу, тогда же он предположил, что эти переговоры пройдут в начале сентября.

Ранее Новак сообщил о том, что долг Украины перед «Газпромом» достиг $5,3 млрд, он сказал, что украинская сторона не оплатила 11 млрд кубометров уже поставленного газа.

По словам главы российского минэнерго, Россия готова предоставить Украине скидку в $100 и назначить цену на газ в $385 за тысячу кубометров. Глава Еврокомиссии по энергетике Гюнтер Эттингер добавил, что вопрос с оплатой Украиной долгов должен решиться «в ближайшее время».

Украинские власти отказались от предложенной российской стороной скидки в $100 к цене $485 за тысячу кубометров, об этом сообщили в пресс-службе Минэнергоугля. «Мы считаем, что эта цена дискриминационная», — сказал глава ведомства Юрий Продан.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»