Новак сообщил о готовности РФ возобновить переговоры по «Турецкому потоку»

Если европейские и турецкие партнеры проявят заинтересованность в реализации проекта строительства газопровода «Турецкий поток», российская сторона готова возобновить переговоры по этому вопросу. С таким заявлением выступил сегодня министр энергетики РФ Александр Новак, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на эфир телеканала «Россия 24».

- Знаю, что и Еврокомиссия, и министры энергетики европейских стран работают над этим вопросом. С нашей стороны мы готовы к реализации такого проекта. Если будет окончательно проявлена заинтересованность от европейских и турецких партнеров, — сказал Новак.

Вместе с тем, по мнению министра, в 2016 году приоритетным направлением в газовой отрасли для РФ является строительство газопровода «Северный поток-2», реализация этого проекта уже началась.

Ранее сообщалось, что между руководством РФ и Турции существовала договоренность по «Южному потоку», однако межправительственное соглашение не было подписано, поскольку в Турции не был сформирован кабинет министров, в чью компетенцию входит заключение такого рода договоров.

В дальнейшем переговоры по «Южному потоку» были приостановлены в связи с ухудшением отношений между странами.

Новости по теме

Комментарии

14 января 2016, 15:26
Поворачивайте трубу в Болгарию, пока ещё есть такая возможность, болгары осознали сколько они -могли- потерять. А турки пусть оближутся, они сами ничего конкретного не предложили и ничего не подписали. Так что Болгар срочно за стол переговоров и тут же подписывать договора, они на всё согласятся.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»