Новак скептически отнесся к шансам на решение ОПЕК снизить квоты на добычу нефти

Министр энергетики Александр Новак назвал невысокой вероятность того, что страны ОПЕК на заседании одобрят снижение квоты на добычу нефти, приводит «Интерфакс» интервью министра телеканалу «Россия-24».

«Судя по тем высказываниям, которые звучат, ситуация довольно сложная», — добавил он. По словам Новака, многие страны-члены ОПЕК не соблюдают квоты, что «можно назвать конкуренцией».

Российский министр также указал на важность позиции Саудовской Аравии в принятии окончательного решения по возврату к ранее существовавшим договоренностям.

Ранее сегодня газета «Коммерсантъ» со ссылкой на близкие к правительству источники написала, что российские власти начали переговоры с ОПЕК касательно обоюдного снижения темпов производства для поддержки мировых цен.

Издание подчеркивало, что раньше Москва высказывалась за рост уровня добычи нефти, однако в связи с падением цен предложила снизить объем производства на 15 млн тонн нефти в обмен на аналогичное снижение на 70 млн тонн со стороны организации.

Собеседники «Ъ» подчеркивали, что правительство такой шаг не одобряет, однако понимает необходимость этих действия в интересах «Роснефти», которой грозит снижение добычи из-за спада инвестиций.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»