Новак не считает украинский рынок потерянным для «Газпрома»

Глава Минэнерго Александр Новак уверен, что Украина возобновит закупки российского газа. Этому будут способствовать потребности страны в «голубом топливе» и ценовая политика России.

«Сейчас, в летний период, можно импортировать не очень много газа. Посмотрим, как у них будет складываться ситуация с точки зрения запасов, так как погода сейчас достаточно холодная», — заявил Новак. Министр также напомнил о гибких ценах на газ, устанавливаемых Россией для Украины, передает «Интерфакс». В частности, о предоставляемых в последние два года скидках.

Новак отметил, что в настоящее время Украина снизила объемы импорта газа как по причине смены сезона, так и из-за спада в экономике. Однако он выразил уверенность, что этот рынок не потерян. «Мы уверены, что Украина будет покупать газ, в том числе и в России. Потому что для надежного прохождения зимы необходимо заранее обеспечить запасы газа», — заявил он.

Ранее стало известно, что 1 апреля закончился срок действия скидки на газ, предоставленной «Нафтогазу» российским партнером. Украинская сторона отказалась закупать топливо во втором квартале текущего года, считая цену чрезмерно высокой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»