Новак считает невозможным для Украины перезимовать без российского газа

Имеющихся в распоряжении Украины запасов газа не хватит для того, чтобы безболезненно пережить зимний период, государству придется делать дополнительные закупки у России. С таким заявлением выступил министр энергетики РФ Александр Новак, сообщает РИА «Новости».

- Многое будет зависеть от температурного режима, климатических условий. Мы считаем, что без дополнительной закупки газа Украина не пройдет зимний период, ведь основные холода обычно наступают в феврале-марте, — сказал Новак.

По мнению министра, правительство Украины отказывается от закупок российского газа не потому, что может без него обойтись, а потому что у него на это нет денег.

Ранее российская сторона поставила украинским контрагентам жесткое условие: газ будет поставляться только на условиях стопроцентной предоплаты.

По утверждению председателя правительства Украины Арсения Яценюка, он запретил «Нафтогазу» приобретать российский газ по цене 212 долларов за тысячу кубометров, поскольку из европейских стран государство получает топливо по цене 200 долларов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»