Новак рассказал об отказе ряда стран от соглашения по заморозке нефтедобычи

Ряд нефтедобывающих стран изменили позицию в отношении заморозки добычи и потребовали присоединения к соответствующему соглашению всех государств, входящих и не входящих в ОПЕК. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак по итогам переговоров в Дохе.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра, проект соглашения подготовили и согласовали четыре страны: Саудовская Аравия, Катар Россия и Венесуэла. Документ предусматривал заморозку нефтедобычи на уровне января 2016 года в период до октября этого года.

«Очень долго мы дискутировали, и это было связано с тем, что сегодня утром ряд стран перед самым началом встречи изменили свою позицию, и фактически предложили, чтобы это соглашение выполнялось при участии всех стран-членов ОПЕК и крупных экспортеров, не входящих в ОПЕК, которых сегодня не было на встрече», — заявил Новак.

Переговоры по стабилизации цен на нефть в Дохе длились около шести часов и завершились безрезультатно. В них принимали участие 11 стран, входящих в ОПЕК и семь государств, не входящих в картель. Следующая встреча состоится в июне.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»