Новак поддержал идею о покупке облигаций «Роснефти» из средств ФНБ

Глава Минэнерго Александр Новак выступил за покупку долговых бумаг «Роснефти» из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) без привязки к финансированию конкретных инвестпроектов, сообщает «Интерфакс».

«“Роснефть”, конечно же, как глобальная компания, справится, но с точки зрения государственной помощи и взаимной выгоды, мне кажется, это было бы тоже обоюдоинтересным», — сообщил он.

При этом, по его словам, заявка компании на предоставление средств ФНБ в объеме 2,4 трлн рублей «не может быть удовлетворена».

Новак добавил, что в рамках ФНБ существует определенный лимит, который можно использовать для покупки облигаций и финансирования проектов.

Накануне глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев допустил, что «Роснефть» может обойтись без государственной поддержки в решении своих проблем. Министр уточнил, что компании для привлечения средств ФНБ необходимо обращаться за финансированием конкретных проектов.

Ранее «Интерфакс» сообщал, что заявку «Роснефти» на получение средств ФНБ вернули на доработку, поскольку компания неправильно распределила затраты на финансирование проектов между ней и государством.

Компания Игоря Сечина в конце октября запросила у правительства поддержку в размере почти 2,4 трлн рублей в связи с запланированной инвестиционной программой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»