Новак обсудил с министром нефти Пакистана ход реализации проекта газопровода «Север-Юг»

Министр энергетики РФ Александр Новак обсудил с министром нефти и природных ресурсов Исламской Республики Пакистан Шахидом Хаканом Аббаси широкий круг вопросов российско-пакистанского взаимодействия в нефтегазовой сфере, включая ход реализации проекта строительства в Пакистане газопровода «Север-Юг».

Кроме того, стороны обсудили поставки в Исламскую Республику мини-заводов по переработке природного газа и производству синтетического газа, перспективы экспорта российского СПГ на пакистанский рынок, а также расширения участия российских компаний в проектах по разведке и добыче углеводородов на территории Пакистана. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на сообщение российского министерства.

Новак и Аббаси затронули также вопросы совершенствования нормативно-правовой базы сотрудничества двух стран в энергетической сфере. Как сообщалось ранее, госкорпорация «Ростех» рассчитывает подписать коммерческое соглашение по газопроводу «Север-Юг» в начале 2016 года. Газопровод планируется построить к середине 2020 года. Его мощность составит 12,4 миллиарда кубометров в год. Магистраль протяженностью 1,1 тысячи километров свяжет терминалы по приему сжиженного газа в портовом городе Карачи на юге Пакистана с городом Лахор на севере страны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»