Новак не исключил ответа на отключение Украиной электроэнергии в Крыму

Глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил 23 ноября, что Россия может рассмотреть ответные меры в отношении Украины в связи с обесточиванием Крыма. Об этом сообщает РИА «Новости».

- Сейчас я вам на этот вопрос не отвечу, я думаю, что мы этот вопрос будем рассматривать в ближайшей перспективе, — сказал Новак журналистам.

По словам министра, в настоящее время Крым испытывает дефицит мощностей примерно на 60—70 процентов в виду отсутствия перетоков из украинской энергосистемы. По этой причине пришлось ввести график временных отключений.

- Это несколько часов в сутки в течение нескольких периодов. В разных регионах это по-разному, но график составлен таким образом, чтобы равномерно распределить существующие возможности энергообеспечения, — пояснил Новак.

Саму ситуацию с подрывом ЛЭП в Херсонской области министр назвал преступлением, направленным против обеспечения жизнедеятельности крымчан.

В ночь на 22 ноября Крым оказался полностью обесточен. На полуострове объявлен режим чрезвычайной ситуации. Социально значимые объекты подключены к дизельным генераторам и мобильным станциям.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»