Новак назвал цену строительства газопровода в Греции

В сумму около 2 миллиардов евро обойдется строительство газопровода по территории Греции в продолжение «Турецкого потока». Стороны сегодня подпишут «дорожную карту», заявил журналистам глава Минэнерго России Александр Новак.

- Примерно два миллиарда евро. Дорожную карту сегодня подпишем, мы дорабатываем юридические детали, — сказал Новак. Он уточнил, что в подписанном сторонами меморандуме о строительстве новый газопровод назван как Южно-европейский.

Проект «Турецкий поток» предполагает строительство газопровода мощностью 63 миллиарда кубометров газа в год из России в направлении Турции через Черное море. Газопровод протяженностью около 1100 километров будет состоять из четырех ниток и выведет на турецко-греческую границу до 47 миллиардов кубометров газа. Предполагается, что на границе Турции и Греции будет создан газовый хаб, а страны ЕС должны самостоятельно реализовывать газотранспортные мощности по дальнейшему приему этого газа на своей территории, передает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

19 июня 2015, 13:49
Зато потом экономические дела Греции постепенно пойдут в гору. Самое главное -это поменьше слушать советы "американских коллег"!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»