Нотариус отказался заверять поручительство главреда «Ленты.Ру» за арестованного фотографа Синякова

Нотариус отказался заверять подпись главного редактора «Ленты.Ру» под поручительством издания за его внештатного фотографа Дениса Синякова, арестованного на два месяца после задержания на судне «Гринпис» Arctic Sunrise. Об этом сама Тимченко сообщила в Facebook.

Как рассказала главный редактор издания, сегодня она должна была передать поручительство за арестованного Синякова для ходатайства об изменении меры пресечения в отношении него на домашний арест или подписку о невыезде. Подпись Тимченко должен был заверить нотариус, однако он отказался делать это, «узнав, что речь идет о деле "Гринпис" и аресте нашего фотографа».

Позже Тимченко добавила, что просьба заверить подпись была обращена именно к этому нотариусу, поскольку он всегда обслуживает издание. Сейчас «Лента.Ру» связывается с другими нотариусами, однако пока, по словам главного редактора, они отвечают «не под всяким заявлением мы готовы поставить свою печать».

Синяков вместе с 29 активистами «Гринпис» и членами экипажа Arctic Sunrise был арестован на два месяца 26 сентября. По версии следствия, он, «в составе организованной группы лиц, пытался завладеть имществом — платформой "Приразломная"».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»