Носик прокомментировал намерение властей взять интернет под контроль

Один из «отцов-основателей» российского интернета Антон Носик в интервью Радио «Комсомольская Правда» прокомментировал инициативу Минсвязи РФ взять под госконтроль международные каналы связи и точки обмена трафиком.

Ряд пользователей соцсетей уже начали сравнивать данную политику с ситуацией в Китае, где действует жесткая сетевая цензура. Как отметил Носик, китайский интернет — это, прежде всего, 600 миллионов пользователей и компании с миллиардными капитализациями, которые торгуются на американских биржах.

- Это интернет, который создает многие миллионы рабочих мест. Так что это довольно смешно говорить, что мы движемся в сторону Китая. Да, мы хотим взять худшее, что есть в китайском интернете, но китайский интернет характеризуется на самом деле не цензурой, он живой, и ничего не боится, — подчеркнул Антон Носик.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал неверными сообщения о том, что законопроект является следствием стремления государства контролировать Сеть. Он пояснил, что любая страна во многом зависит от современных технологий, однако эти технологии позволяют целые государства оставлять без интернета.

- В этой связи такая большая страна, как Россия, должна обладать своим потенциалом, чтобы компенсировать возможные недружественные шаги, направленные на то, чтобы вывести из строя целые сегменты сети, — отметил пресс-секретарь.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»