Носик объявил о создании четырех проектов с бывшей редакцией «Ленты.ру»

Создатель «Ленты.ру» Антон Носик объявил об открытии четырех новых медиа, в которых будет работать ушедшая после смены главного редактора Галины Тимченко редакции интернет-издания. Соответствующее заявление он сделал в интервью телеканалу «Дождь».

«Это будет четыре разных проекта как минимум до 1 сентября, потом могут быть больше, которые отображают некоторые вещи, совершенно незабываемые из истории "Ленты". Например, "Лента.Ру: Наука и технологии". Вот это проект, который надо возродить», — сказал Носик. Он не уточнил, какие конкретно проекты будут созданы, кроме сайта о науке и технологиях.

Носик добавил, что уже нашел инвесторов, заинтересованных в финансировании новых медиа. «Я посчитал, что на самый дорогой из проектов, который строится после Ленты, нужно $2 млн. Неделю назад инвесторы, которых у меня на данный момент шесть, предложили мне $7 млн на этот проект», — уточнил он.

В марте владелец «Ленты.ру» Александр Мамут принял решение снять с должности главного редактора Галину Тимченко и заменить ее на заместителя генерального директора по внешним коммуникациям компании «Афиша-Рамблер-SUP» Алексея Гореславского. Коллектив «Ленты.ру» опубликовал открытое письмо, в котором назвал это решение проявлением цензуры и прямым давлением на редакцию. Позже 75 сотрудников редакции из 83 покинули «Ленту.ру».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»