Норвежский инвестор вышел из СТС Media из-за закона об ограничении владения российскими СМИ

Норвежская инвестиционная компания Skagen продала 2% своих акций СТС Media из-за закона, вводящего ограничение доли владения российскими СМИ для иностранцев в 20%, передает «Интерфакс» сообщение отчета управляющих фондом.

«Российский парламент неожиданно принял новый закон, ограничивающий иностранное владение в российских медиа-компаниях на уровне 20%. Цена акций резко упала. Несмотря на то, что бумаги торгуются на очевидно низком уровне 4,1 к EBITDA 2015, они больше не являются привлекательными из-за возросших политических рисков. Поэтому мы решили закрыть позицию», — сообщили инвесторы.

Наибольшим пакетом в СТС Media — 37,9% — владеет шведская Modern Times Group, вторым по размеру — кипрская Telcrest с 25%. С марта Telcrest не получат дивиденды из-за санкций.

Закон о запрете для иностранных инвесторов вступит в силу 1 января 2016 года, СТС Media надеется адаптировать бизнес в законодательству. Для этого назначены консультанты из Morgan, Lewis & Bockius, адвокатского бюро «Егоров, Пугинский и партнеры» и Habif, Aroget & Wynne.

Возможны рестуктуризация компании, создание франчайзинговых и лицензионных структур, реорганизация акционерного капитала и вывод некоторых активов из структуры компании. Привести владение акциями в соответствие с законом СМИ необходимо будет до начала 2017 года.

Холдинг владеет телеканалом СТС и несколькими его региональными подразделениями, а также каналами «Домашний», «Перец» и СТС Love.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»