Норвежец насильно увез собственную семью в Сирию и присоединился к исламистам

35-летнего жителя Норвегии обвиняют в похищении собственной жены и пятерых детей в возрасте от одного до пяти лет, которых он насильно увез в Сирию, где сам присоединился к исламистам для участия в гражданском конфликте, пишет Dagbladet.

Мужчина сказал своей семье, что они отправляются в Турцию, чтобы провести там выходные. После этого он насильно перевез семью через границу с Сирией, где супруга мужчины и пятеро детей в течение месяца удерживались под охраной, пока он участвовал в боевых действиях.

Адвокат семьи Видар Хельгхейм сообщил о похищении в полиции в начале августа, с тех пор власти страны предпринимали попытки освободить насильно удерживаемых в Сирии женщину с детьми через министерство иностранных дел и используя международные политические связи.

Мужчину арестовала полиция Норвегии в аэропорте Осло, его заключили под стражу по обвинению в захвате заложников.

Власти европейских стран часто сообщают о случаях участия своих граждан в боевых действиях в Сирии или Ираке на стороне исламистов. Канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что около 400 граждан страны участвуют на стороне исламистов в сирийском гражданском конфликте. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предложил лишать паспорта тех граждан королевства, которые отправляются в Сирию и Ирак для участия в боевых действиях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»