Норвегия приготовилась увеличить поставки газа в ЕС

Глава МИД Норвегии Берге Бренде заявил, что его страна может увеличить поставки газа в страны Евросоюза, сообщает радио "Свобода".

- Сейчас Россия поставляет 30 процентов газа в ЕС, а мы - 20. Мы можем увеличить газоснабжение в ближайшие годы, - заявил Бренде в 21 марта Брюсселе при обсуждении энергетической безопасности Евросоюза.

Еврокомиссар по энергетике и климату Мигель Ариас Каньете заявил, что Россия должна быть партнером ЕС в будущем, "но контракты на поставку газа должны быть прозрачными и соответствовать европейскому законодательству". По его словам, необходимо найти надежные маршруты поставок газа в ЕС из Каспийского региона.

В декабре 2014 года во время переговоров президента РФ Владимира Путина с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом было объявлено о прекращении строительства газопровода "Южный поток". Стороны решили реализовывать проект "Турецкий поток", который пройдет по дну Черного моря из России в Турцию.

Новости по теме

Комментарии

22 марта 2015, 10:20
Ох уж этот Евросоюз вечно пытается найти в России какие то проблемы, какие то скрытые контракты. Пока они там на Западе не перестанут придумывать, что то про Россию - они только сами себе будут делать плохо.
Пока ЕС не пошли на поводу у Америки, и не стали вести эту антироссийскую политику, с санкциями и прочим - ни о каких дополнительных поставщиках у думать не нужно было.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»