Норвегия подготовила 280 беженцев для высылки в Россию

Норвегия приготовила списки для высылки в Россию 280 беженцев. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на директора мурманской компании, привлеченной для их перевозки.

Около 80 беженцев, подлежащих высылке, содержатся в городе Киркенес на границе с Россией. Остальные находятся в других центрах, но их в нужный момент доставят в Киркенес, откуда переправят в Россию, уточнил собеседник агентства.

По данным директора фирмы, все 280 человек обладают российскими визами или видом на жительство. В норвежской полиции заявили, что беженцы прожили в России несколько месяцев или лет, прежде чем решили уехать в Норвегию.

Когда произойдет депортация, неясно. По словам директора транспортной фирмы, существует рассогласованность между российскими и норвежскими властями.

Ранее сообщалось о приостанове депортации беженцев из Норвегии в Россию. Содержащиеся в Киркенесе 80 человек были арестованы 22 января, что означает их высылку в течение трех суток.

Российско-норвежскую границу со стороны Мурманской области осенью 2015 года пересекли около 5,5 тысячи беженцев. Большинству из них Осло грозило отказом в убежище.

Новости по теме

Комментарии

24 января 2016, 14:09
А нахрена они нам?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»