Норвегия ограничила вид на жительство для беженцев сроком на пять лет

Власти Норвегии приняли решение предоставлять мигрантам, получившим убежище на территории страны, лишь пятилетний вид на жительство, а по истечении срока отправлять их на родину, если там будет наблюдаться улучшение ситуации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы Минюста Норвегии Йерана Каллмюра.

Представитель ведомства отметил, что через пять лет повторная оценка оснований для предоставления убежища должна стать обязательной процедурой и необходимым условием для получения ПМЖ в Норвегии.

- Если же ситуация в Сирии или Ираке за это время станет лучше, то беженцам из этих стран придется отправляться обратно, — добавил Каллмюр. По словам чиновника, возвращение беженца на родину будет распространяться также и на всех его родственников, которые смогли въехать в страну на основании воссоединения семьи.

При этом в правительстве Норвегии намерены ужесточить иммиграционные правила не только для беженцев, но и для всех лиц. Любому иностранцу, который хотел бы получить ПМЖ в королевстве, придется сначала прожить на территории страны не менее пяти лет, в настоящее время этот срок составляет три года.

Из-за нестабильной ситуации в этом году в странах Африки и Ближнего Востока в страны Европы прибывает все большее число мигрантов. Согласно плану, предложенному Еврокомиссией, беженцы должны распределяться по странам Евросоюза пропорционально их населению, экономике, уровню жизни и другим факторам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»