"Нормандская четверка" обсудила конституционную реформу на Украине

Минские договоренности должны неукоснительно соблюдаться – с этим согласны все стороны "нормадского формата". Лидеры стран "четверки" – России, Франции, Германии и Украины - обсудили по телефону развитие ситуации на украинском юго-востоке.

"Владимир Путин в очередной раз подчеркнул, что важнейшим условием урегулирования является налаживание прямого диалога киевских властей с представителями Донецка и Луганска, в том числе в рамках Контактной группы. Особое внимание было уделено вопросам проведения конституционной реформы на Украине и организации местных выборов в Донбассе, а также социально-экономическому восстановлению Донецкой и Луганской областей, серьезным препятствием которому, как отметил президент России, является фактическая блокада этих регионов", - подчеркивается в сообщении пресс-службы Кремля.

На сайте Верховной рады 15 июля был обнародован проект закона о внесении изменений в конституцию относительно децентрализации власти с пометкой "доработанный". Важнейшим отличием от первой редакции от 1 июля является положение о том, что особенности местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом. 16 июля депутаты украинского парламента проголосовали за направление проекта изменений в конституционный суд, передает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

17 июля 2015, 22:57
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»