«Нормандская четверка» настаивает на выполнении Минских соглашений

Министры иностранных дел России, Франции, Германии и Украины подтвердили необходимость полного и безоговорочного выполнения достигнутых в Минске договоренностей по урегулированию ситуации на Украине, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на выступление главы МИД Франции Лорана Фабиуса.

- Мы обсудили реализацию Минских соглашений и подтвердили приверженность к их полной реализации, — приводятся слова Фабиуса в коммюнике, которое размещено на сайте французского МИД.

По словам Фабиуса, министры призвали Контактную группу до 26 июня достигнуть соглашения об отводе танков из зоны конфликта.

Глава внешнеполитического ведомства Франции также отметил, что «Нормандская четверка» подтвердила необходимость прекращения эскалации в Широкино в качестве первого шага на пути к более широкой демилитаризации вдоль линии разграничения.

Министры особо подчеркнули недопустимость фактов, когда наблюдателям ОБСЕ ограничивается право доступа на некоторые объекты, и призвали немедленно начать обмен военнопленными по принципу «всех на всех».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»