Номинантов на «Оскар» станет больше

Американская киноакадемия может увеличить число номинантов на престижную премию «Оскар». Для категории «Лучший фильм года» количество кинокартин-претендентов может возрасти с восьми до десяти. Это сделает процесс отбора лауреатов более объективным.

Как сообщает ТАСС, такое предложение обсуждалось на недавней встрече Совета управляющих киноакадемии. После скандала с номинациями на премию, основными претендентами на которую второй год подряд оказываются актеры и кинодеятели с белым цветом кожи, Академия кинематографических искусств и наук пообещала провести реформу, изменив правила работы как самой организации, так и отбора номинантов.

Сейчас среди более шести тысяч академиков, имеющих право голоса при отборе номинантов, 94 процента — представители белой расы.

По мнению кинокритиков, среди претендентов на «Оскар» этого года Академия незаслуженно обошла вниманием фильмы «Прямиком из Комптона», «Защитник» с Уиллом Смитом в главной роли, а также «Безродные звери» с Идрисом Эльбой.

Новости по теме

Комментарии

22 января 2016, 10:01
Так а может быть это просто результат творческого упадка среди афроамериканских актёров?! Лично я, к примеру, среди всех признаю лишь нескольких - Морган Фриман, Сэмюэль Ли Джексон и Дейзел Вашингтон. Ни Уилл Смит, ни Эдди Мерфи, ни кто-то ещё до них, к сожалению, пока не дотягивает...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»