Nokia заплатила миллионы евро похитителю секретного технического кода

Журналисты финского телеканала MTV выяснили, что компания Nokia заплатила несколько миллионов евро похитителю важной технической информации. Дело о вымогательстве, не раскрытое до сих пор, было начато в 2007 году.

В компанию Nokia написал некий человек, объявивший, что владеет кодом расшифровки для смартфонов на базе операционной системы Symbian. В случае разглашения последовательности символов размером в несколько килобайт, в телефоны пользователей могли бы попасть программы, не прошедшие проверку компанией. В то время Nokia производила около половины всех смартфонов во всем мире.

Похититель пообещал, что не станет использовать полученные данные во вред, если ему будет предоставлена сумма в несколько миллионов евро. Представители компании оставили деньги у развлекательного парка в городе Тампере, откуда те исчезли без следа.

Факт наличия нераскрытого дела о шантаже подтвердил журналистам Теро Хаапала, возглавляющий отдел сыска в Национальном бюро расследований Финляндии. Он не стал давать дальнейших комментариев по сути, однако отметил, что шантажист получил значительную сумму денег.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»