НОК Украины опроверг слух о драке между российскими и украинскими спортсменами

Национальный олимпийский комитет Украины опроверг информацию о драке, которая якобы произошла накануне в Баку между спортсменами из России и Украины, участниками первых в истории Европейских игр. Об этом говорится в официальном заявлении НОК, поступившем в УНИАН.

«Штаб украинской команды на первых Европейских играх в Баку (Азербайджанская Республика) сообщает, что информация о драке с участием украинских спортсменов, которая появилась в Азербайджанском электронном издании HAKIM.AZ и была перепечатана рядом украинских и иностранных СМИ – не соответствует действительности», - говорится в заявлении.

Также в НОК подчеркивают: «Оргкомитетом Европейских игр, Посольством Украины в Азербайджанской Республике, компетентными органами безопасности Азербайджана фактов подобных инцидентов не установлено».

Накануне азербайджанское агентство haqqin.az со ссылкой на свидетелей инцидента сообщил, что спортсмены двух стран подрались прямо в центре столицы Азербайджана. Согласно информации, между группой украинских и российских спортсменов сначала завязалась словесная перепалка, которая впоследствии переросла в драку. После вмешательства сотрудников правоохранительных органов инцидент был исчерпан.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»