«Ночные волки» въехали в Европу

Байкеры из российского мотоклуба «Ночные волки» прорвались в Европу вопреки запрету на въезд в Польшу. Об этом рассказал руководитель мотопробега Андрей Бобровский.

«Мы находимся в Словакии и во вторник отправляемся в Брно, чтобы соединиться с группой, которой удалось проехать по маршруту в Польше», — цитирует ТАСС Бобровского.

При этом он отказался уточнять, как байкерам удалось попасть в Евросоюз, минуя Польшу: «Это секрет». Колонна, добавил руководитель пробега, насчитывает около 20 человек. В ближайшие дни она будет пополняться новыми участниками.

Ожидается, что к моменту приезда в Берлин число байкеров достигнет нескольких сотен. Накануне нескольких мотоциклистов задержали на белорусско-польской границе.
По словам пресс-секретаря местного отделения погранохраны в Тересполе Дариуша Сеницкого, было отказано во въезде семи человекам. Польские власти мотивировали это «угрозой общественному порядку и государственной безопасности».

«Ночные волки» совершают мотопробег «Дороги Победы — на Берлин» в честь Дня Победы. Завершить его мотоциклисты планируют 9 мая в Берлине.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»