«Ночные волки» все-таки прорвались в Европу

Мотопробег в честь 70-летия Победы над фашизмом, в котором принимают участие байкеры из клуба «Ночные волки», продолжается. Несмотря на все препятствия, которые встретились мотоциклистам на пути, они сумели пересечь границу и направляются в Братиславу.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию из «Живого журнала» мотоклуба.

«Несмотря на то, что по всем погранпостам розданы разнарядки — «не пускать НВ», наши все-таки перешли границу!» — цитируется сообщение лидера «Ночных волков» Александра «Хирурга» Залдостанова.

«Сейчас парни отправились по запланированному маршруту. Цель — Братислава. Там они должны встретиться с байкерами с Балканского полуострова», — отмечается в сообщении.

Из сообщений и ЖЖ «Ночных волков» непонятно, границу какой страны им удалось пересечь и в каком количестве байкеры продолжают свой мотопробег.

Мотопробег, приуроченный к Дню Победы, был запланирован с 25 апреля по 9 мая. Маршрут пролегал через Белоруссию, Польшу, Австрию, Чехию и Словакию.

По данным президента клуба Александра Залдостанова, в пробеге планировали участвовать 15 байкеров. Власти Польши восприняли мотопробег как провокацию и запретили въезд байкеров в страну, позднее так же поступили власти Чехии и Литвы. Немецкие службы безопасности, в свою очередь, заявили, что байкеры не получат разрешение на проведение 9 мая в Берлине мотопробега к Трептов-парку, в котором расположен мемориал советским воинам.

Новости по теме

Комментарии

30 апреля 2015, 13:23
Да уж, непросто им было пересечь границу, даже несмотря на то, что у них всё в порядке с документами, они не нарушали законов, и цель у них более чем достойная! Надеюсь, что они доберутся и до Германии!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»