«Ночные волки» почтили память жертв Хатыни

Участники мотопробега Москва — Берлин из московского байкерского клуба «Ночные волки» возложили венок к мемориалу на месте сожженной фашистами белорусской деревни Хатынь, передает корреспондент РИА Новости.

Как ранее сообщалось, «Ночные волки» решили отметить 70-летие Победы в Великой Отечественной войне мотопробегом от Москвы до Берлина. С 25 апреля по 9 мая байкеры планируют проехать по городам: Москва, Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братислава, Вена, Мюнхен, Прага, Таргау, Карлсхорст, Берлин.

«Ночные волки» прибыли в Минск в воскресенье. По дороге через Белоруссию в сторону Польши они посетили мемориал «Курган славы» и мемориальный комплекс «Хатынь».

По словам организаторов мотопробега, они намерены в понедельник утром прибыть в Брест и предпринять попытку пересечения белорусско-польской границы. Организаторы мотопробега заявляли, что не получали официального уведомления об аннулировании их шенгенских виз.

Ранее сообщалось, что группа калининградских мотоциклистов и несколько членов клуба «Ночные волки» беспрепятственно пересекли границу Польши.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»