«Ночные волки» начали пересекать польскую границу

Участники мотопробега Москва — Берлин в воскресенье вечером начали пересекать белорусско-польскую границу.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на радиостанцию RMF FM, корреспондент которой находится на пограничном переходе и отмечает большое число мотоциклистов, прибывающих со стороны Белоруссии. По мнению корреспондента, это могут быть российские байкеры, участвующие в мотопробеге в честь 70-летия Победы над фашизмом.

По свидетельству наблюдателя, байкеры пересекают границу в разных местах, в частности два российских байкера — на пограничном переходе в Любельском воеводстве в Славатыче, еще двое — в Тересполе. У них есть шенгенские визы.

Радиостанция не исключает, что речь может идти об участниках мотопробега, но не уточняет, представляют ли они российский клуб «Ночные волки».

Между тем, как сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией, в данный момент основная группа из состава мотопробега в количестве 14 человек едет из Минска в Брест.

- До Бреста «Ночным волкам» осталось проехать 100 километров, — заявил источник.

Лидер клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, Хирург, сообщал в воскресенье, что байкеры, которые не принимали участия в мотопробеге к 70-летию Победы, были пропущены в Польшу. При этом он уточнил, что кроме поездки до Берлина была еще одна — традиционная поездка из Калининградской области в Бранево.

Ранее Министерство иностранных дел Польши направило посольству России в Варшаве дипломатическую ноту с информацией об отказе во въезде на территорию страны байкерам клуба «Ночные волки». В документе говорилось, что «основанием для такого решения стало отсутствие необходимой информации о расписании пребывания группы в Польше, точных маршрутов передвижения и указания мест ночевок участников клуба».

В МИД РФ заявили, что решение властей Польши имеет политическую подоплеку.

Как ранее сообщалось, «Ночные волки» решили отметить 70-летие Победы в Великой Отечественной войне мотопробегом от Москвы до Берлина. С 25 апреля по 9 мая байкеры планируют проехать по городам: Москва, Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братислава, Вена, Мюнхен, Прага, Таргау, Карлсхорст, Берлин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»