«Ночные волки» не откажутся от мотопробега в честь 70-летия Победы

Клуб «Ночные волки» не откажется от идеи мотопробега в честь 70-летия Победы, невзирая на протесты польских байкеров, заявил президент Всероссийского мотоклуба Александр Залдостанов (Хирург).

Глава клуба байкеров усомнился, являются ли люди, выразившие протест в связи с намечающимся пробегом, действительно представителями движения байкеров.

Залдостанов напоминает, что поляки могут занимать разные позиции. При этом, по его словам, во время Второй мировой войны были поляки, которые дошли до Берлина вместе с Красной армией, а были поляки, которые помогали фашистам в еврейских гетто, сообщают РИА Новости.

С 25 апреля по 9 мая «Ночные волки» собираются провести мотопробег по Европе в честь 70-летия Победы и посетить мемориальные комплексы Великой Отечественной войны. В заключение байкеры хотят возложить цветы к подножию памятника Воину-освободителю в берлинском Трептов-парке.

Планы байкеров вызвали недовольство у некоторых жителей Польши. Активисты создали в Facebook группу, чтобы попытаться заблокировать проезд «Ночных волков» по территории страны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»