Ночные переговоры в Киеве по газовому вопросу вновь завершились безрезультатно

Трехсторонние переговоры в формате Украина-Россия-ЕС по поставкам российского газа на Украину, продолжившиеся этой ночью в Киеве, завершились безрезультатно, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель российской газовой корпорации Сергей Куприянов.

«Российская сторона ожидает оплату накопившейся задолженности за газ в размере $1,951 млрд до 10 часов по московскому времени 16 июня, — заявил Куприянов. — В случае недопоступления средств, как и было объявлено ранее, поставки газа на Украину переводятся на режим предоплаты».

Переговоры в здании украинского кабинета министров завершились в половине третьего часа утра по московскому времени. После этого председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и посол России на Украине Сергей Зурабов покинули здание Кабмина, однако Зурабов заявил, что переговоры еще не окончены.

По словам главы украинского «Нафтогаза» Андрея Коболева, переговоры могут возобновиться утром. Он подчеркнул, что российская сторона «не подтвердила» предложенный Европейской комиссией компромиссный вариант с установлением временной промежуточной цены на российский газ для Украины в размере $326 за тысячу кубометров.

Украина и Россия ведут переговоры об оплате поставок газа на протяжении нескольких недель. Стороны уже долгое время не могут договориться о цене за последующие поставки. Российская сторона ранее уже трижды переносила срок ввода режима предоплаты за газ, однако заявляет, что более не намерена так поступать.

Новости по теме

Комментарии

16 июня 2014, 10:17
Пора уже прекращать весь этот цирк и вводить свои миротворческие войска в Донбасс!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»