Нобелевскую премию по экономике присудили Энгусу Дитону

Нобелевскую премию по экономике 2015 года получил англо-американский экономист Энгус Дитон. Как отметили на церемонии вручения, награда ему досталась «за анализ потребления, бедности и благосостояния». Об этом сообщает «Интерфакс».

Сумма премии по экономике, как и других Нобелевских наград, в 2015 году составляет 8 миллионов шведских крон (почти 60 миллионов рублей). Церемония награждения лауреатов состоится 10 декабря текущего года — в день смерти Альфреда Нобеля.

Список претендентов и имя будущего обладателя Нобелевской премии до последнего момента держатся в строжайшем секрете. Однако на этот раз за пять минут до объявления пост-релиз с именем победителя по какой-то причине был размещен на официальном сайте премии.

Что касается списка всех кандидатов на награду, то он, согласно правилам, может быть опубликован лишь 50 лет спустя. В прошлом году Нобелевскую премию по экономике получил Жан Тироль, который объяснил, как регулировать отрасли, в которых доминируют несколько крупных компаний, и не дать тем навредить конкурентам и потребителям.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»