Нобелевский лауреат доказал на мышах эффективность прививки от ВИЧ

Группа американских ученых во главе с нобелевским лауреатом Дэвидом Балтимором сумела доказать, что найденная ранее вакцина от ВИЧ предотвращает возможность заражения инфекцией через слизистую, сообщает Калифорнийский технологический институт.

Калтех напоминает, что в 2011 году мышей прививали этой вакциной, чтобы доказать ее эффективность как средства, которое защищает от внутривенного попадания инфекции. Балтимору и его коллегам удалось доказать, что этот препарат эффективен и как защита от передачи ВИЧ-инфекции через слизистую стенки влагалища. «Процедура вакцинации предотвращает возможность самого распространенного в мире способа заражения ВИЧ», — сказал Балтимор.

Новый метод борьбы с ВИЧ не является вакциной в ее классическом понимании. В организм вводятся безвредные вирусы, которые меняют гены мышечной ткани и заставляют их вырабатывать необходимые антитела.

По-своему борются с ВИЧ в Руанде, где планируется подвергнуть около 700 тысяч мужчин процедуре нехирургического обрезания. Как говорится в сообщении Минздрава страны, «исследования показали, что обрезание снижает риск заражения ВИЧ или СПИД гетеросексуальным путем примерно на 60%».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»