НКО: почти 500 человек стали жертвами столкновений в Сирии за последнюю неделю

Около 500 человек погибли за неделю в столкновениях между сирийскими повстанцами и связанными с «Аль-Каидой» исламистами из «Исламского государство Ирака и Шама» (ISIl), сообщил AFP глава «Сирийского центр мониторинга за соблюдением прав человека» (SOHR) Рами Абдель Рахман.

«Мы зарегистрировали 482 погибших. Среди них 85 гражданских лиц, 240 повстанцев и 157 членов ISIL», — сказал Рахман. Столкновения, жертвами которой стали эти люди, возникли после того, как Свободная армия Сирии (FSA) официально объявила ISIL пособниками режима президента Сирии Башара Асада.

По словам сирийских силовиков, исламисты оказали поддержку Асаду, напав на повстанцев.  Подозрения в пособничестве исламистов усилились после того, как  захваченные ими пленники обнаружились в сирийских тюрьмах.

7 января было опубликовано официальное обращение ISIL, в котором группировка призвала всех своих членов к уничтожению повстанцев. Членов группировки неоднократно обвиняли в слишком жестоком обращении с мирными жителями на подконтрольных им территориях после того, как весной они присоединились к гражданской войне в Сирии. Своей целью они считают установление единого мусульманского государства на территории современных Сирии и Ирака.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»