Нино Бурджанадзе высказалась против появления баз НАТО в Грузии

В кулуарах Евразийского женского форума, который сегодня открылся в Санкт-Петербурге, лидер грузинского «Демократического движения» Нино Бурджанадзе заявила, что не хочет видеть в своей стране иностранные военные базы, сообщает РИА «Новости».

В Грузии ранее открылся учебно-тренировочный центр НАТО. В нем будут проходить подготовку военнослужащие альянса и стран-партнеров.

- Россия должна быть уверена, что со стороны Грузии ей ничего не угрожает, и это законный интерес России, как и любого другого государства, которое должно чувствовать безопасность на своих границах. Мы в Грузии должны понимать, что нельзя строить безопасность собственного государства за счет безопасности другого государства — ни маленького, ни большого. Потому что это чревато. И пока мы это не поймем в Грузии, у нас всегда будет огромная головная боль, — отметила Бурджанадзе журналистам в кулуарах Евразийского женского форума.

Она подчеркнула, что не хочет видеть иностранные военные базы на территории Грузии, поэтому отношения нужно строить так, чтобы «базы были больше не нужны».

- Я сама была сторонницей того, чтобы Грузия была членом НАТО, но это было тогда, когда были совершенно другие отношения с РФ и Западом. Сейчас, давайте скажем реально, у Грузии нет шансов быть членом НАТО, — сказала Бурджанадзе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»