Никто из депутатов Верховной рады не читал проект бюджета на 2016 год

Доработанный проект бюджета Украины на 2016 год, за который Верховная рада должна голосовать сегодня ночью, не читал ни один парламентарий. Об этом заявила депутат от «Оппозиционного блока» Наталия Королевская, сообщает ТАСС.

- Я хочу спросить министерство финансов, которое раздало бюджет и который не видел еще ни один депутат, вы хотите сейчас ночью за него голосовать? За бюджет, в котором на 5 долларов повышается минимальная зарплата и на 6 долларов — минимальная пенсия? Как людям жить в 2016 году с такими предложениями бюджета? — указала Королевская на заседании Рады. Она вновь подчеркнула, что «Оппозиционный блок» этот проект бюджета не поддержит.

Накануне Рада приняла решение работать «до полного исчерпания повестки дня и завершить заседание принятием бюджета». Для его принятия необходимы 226 голосов. Однако несколько фракций уже заявили о своем нежелании голосовать за этот бюджет.

Государственный бюджет Украины на 2016 год основан, согласно рекомендации МВФ, на проекте нового налогового кодекса. Оба документа были презентованы в Верховной раде 17 декабря, однако были жестко раскритикованы представителями почти всех парламентских фракций, после чего отправлены на доработку. После провальных презентаций бюджета и налогового кодекса МВФ заявил, что бюджет Украины должен быть принят в соответствии с требованиями фонда, в противном случае, программа международной финансовой помощи будет приостановлена.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»