Никита Михалков в суде помирился с газетой «Труд»

Тверской суд Москвы утвердил мировое соглашение режиссера Никиты Михалкова и редакции газеты «Труд», сообщает «Интерфакс».

Ранее Михалков подал на издание в суд, требуя опровергнуть напечатанные в нем материалы и компенсацию в размере 2,5 млн рублей.

Поводом для иска стала публикация материалов «Алмазы Никиты Михалкова арестовали» и «Бриллиантовый конфликт: Фонд Никиты Михалкова уличили в незаконном сбыте драгоценностей», которые вышли в газете в прошлом году. В них говорилось, что режиссер владеет заводом бриллиантов «ЧелПром-Даймонд», сделка которого с фирмой Dundela Limited заинтересовала ФСБ. Тогда покупка бриллиантов на $1,25 млн обернулась возбуждением уголовного дела по факту незаконного оборота драгоценных металлов.

Представители Михалкова заявили, что режиссер является лишь миноритарным владельцем завода. «Никита Сергеевич (Михалков) не является владельцем данного предприятия, он является лишь миноритарным финансовым инвестором с очень маленькой долей в 10%, не влияющим ни на принимаемые решения менеджментом компании, ни на стратегию развития бизнеса», — говорилось в релизе пресс-службы режиссера. В то же время зятю Михалкова принадлежит 20% этого предприятия.

В суде юристы газеты заявили, что авторы статьи не были первоисточниками информации, поэтому «Труд» не может нести за нее ответственность.

Сейчас завод прекратил работу после того, как его имущество арестовали, а само предприятие потребовали признать банкротом. 

Новости по теме

Комментарии

13 марта 2014, 13:06
Говорят Михалков один из пайщиков алмазной Камены, все не так просто....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»