Никита Михалков хочет показать «Солнечный удар» в Луганске и Донецке

Режиссёр Никита Михалков планирует в мае посетить Донецк и Луганск и показать там свой фильм «Солнечный удар». Михалков сообщил корреспонденту ТАСС, что сделает это только после согласования с прокатчиками.

Визит Михалкова в ДНР и ЛНР пройдёт под знаком акции «Товарищ кино». Известные российские кинематографисты намерены посетить юго-восток Украины, показать свои работы и провести встречи со зрителями. Об этом сегодня на брифинге в Луганске сообщил зампредседателя Союза кинематографистов России Клим Лаврентьев.

Советская программа "Товарищ Кино" проводилась на протяжении 20 лет, с 1965 по 1985 годы. Её возродили в 2012 году большим представлением в московском Кремле, посвящённом 200-летию Бородинской битвы.

Тем временем, Служба безопасности Украины предостерегла Никиту Михалкова от посещения ЛНР и ДНР. С таким заявлением выступил сегодня спикер СБУ Маркиян Лубковский и добавил, что силовики примут соответсвующие меры.

Как заявлял ранее представитель Службы безопасности Украины Василий Вовк, СБУ объявляет в розыск всех российских актёров и музыкантов, которые приезжают на неподконтрольные Киеву территории Донбасса.

Новости по теме

Комментарии

28 марта 2015, 16:20
СБУ не посмеет совершить какие-либо действия в адрес Михалкова. А вообще, причислять людей исскуства (актеров и музыкантов) к преступным элементам , как минимум глупо. Даже Польша во главе с министром культуры сказала , что искусство должно быть вне политики и разрешила постановку театра про войну у себя в Польше. Украину очень скоро запишут в темную и непросвещенную страну, где правят одни бандиты, и сделают это все Европейские страны.
28 марта 2015, 16:37
Ну и какие меры примут украинские силовики? Объявят Михалкова врагом Украины? Так в подобную чушь никто не поверит. Вон Кобзона тоже внесли в черный список, но от этого его не стал любить меньше украинский народ. Наоборот, благодарны ему за поддержку.
28 марта 2015, 17:43
Пока Никита Михалков, будет показывать в Луганске свою картину "Солнечный удар", в Киеве переживут "нервный удар" в это время в СБУ. Их предупреждения, в адрес российского режиссера, вряд ли повлияют на его решение посетить Донбасс.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»