Никита Белых изменил причину голодовки

Губернатор Кировской области, содержащийся в СИЗО «Лефортово» по обвинению во взятке, продолжает голодовку в связи с тем, что к нему не пускают супругу. Об этом рассказала заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева.

«Представители ОНК приходили к Белых и убедились, что он обеспечен нужными ему лекарствами, а также чувствует себя хорошо. Между тем он продолжил голодовку, теперь по причине того, что к нему не пускают супругу», — цитирует Меркачеву РИА «Новости».

По ее словам, губернатор делит камеру с подсудимым, обвиняемым в мошенничестве. Меркачева уточнила, что в целом условия содержания Белых соответствуют нормам.

Никита Белых объявил голодовку 29 июня в знак протеста против выдвинутого обвинения и отказа допустить в СИЗО брата. 24 июня он был задержан с поличным при получении взятки в 400 тысяч евро в московском ресторане.

Новости по теме

Комментарии

05 июля 2016, 16:38
Слишком много привилегий требует для себя этот штрих. Теперь он уже не губернатор, а на пол-пути обычный уголовник, и отношение к нему будет соответствующее.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»