Никифоров пока не понимает сферу применения прослушки от InfoWatch

Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров заявил, что пока не понятна сфера применения решения, которое разработала компания InfoWatch Натальи Касперской. Система позволит владельцам бизнеса перехватывать и анализировать содержание разговоров сотрудников по мобильным телефонам.

- Пока не очень понятна сфера применения данного продукта, стоит дождаться выхода его на рынок, чтобы понять, что имеется в виду, — цитирует министра ТАСС.

По словам Никифорова, в России существует законодательство о праве граждан на тайну переписки и телефонных разговоров. Правоохранительные органы, проводя розыскные мероприятия, должны получить разрешение у суда на такую прослушку.

- Возможно, в трудовое соглашение между сотрудником и работодателем будет включен дополнительный пункт, что сотрудник добровольно соглашается на то, что работодатель будет контролировать его звонки. Нужно дождаться, как они (InfoWatch) спозиционируют этот продукт, — сказал глава Минкомсвязи.

Его также спросили о государственной сертификации указанного продукта. Он напомнил, что она потребуется в случае применения решения для защиты информации.

Сегодня компания Касперской заявила, что создает продукт, который позволит бизнесменам перехватывать разговоры своих сотрудников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»