Нижняя палата Конгресса США поддержала выделение $1 млрд на гарантии по долгам Украины

Палата представителей Конгресса США «с легкостью» приняла законопроект о предоставлении новым украинским властям кредитной гарантии на $1 млрд, передает Politico.

За выделение средств для финансовой помощи Украине проголосовало подавляющее большинство — 385 законодателя. 23 конгрессмена высказались против. Издание отмечает, что столь необычно быстрое решение поддержали представители обеих крупных партий — Республиканской и Демократической.

Теперь законопроект предстоит рассмотреть Сенату, который может расширить масштабы помощи Украине.

Politico поясняет, что законопроект не устанавливает потолок размеров финансовой помощи, а вносит процедурные изменения в существующую программу предоставления кредитных гарантий, которые облегчат процесс покрытия рисков в случае дефолта государства.

Ранее главы государств Европейского союза поддержали инициативу Еврокомиссии об выделении Украине пакета помощи в €11 млрд евро для стабилизации экономики и финансирования политических и экономических реформ.

Разговоры о сложной финансовой ситуации на Украине начались после бегства из страны четвертого президента Виктора Януковича и прихода к власти лидеров оппозиционных движений. Они, в частности, заявили, что казна страны была разграблена и начали расследование против бывших членов правительства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»